欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品药品安全知识您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全知识 > 正文

常喝蘑菇冬瓜汤有助降脂降糖

点击次数:1025次

吃完油腻的膏粱厚味,总得吃点解油腻的食物才舒服,这时不妨喝上一碗蘑菇冬瓜汤,会倍感清爽可口。蘑菇和冬瓜都是有益于心血管的食物,二者搭配功效加倍,非常适合血脂高、血糖高、动脉硬化的人食用。

蘑菇营养丰富,味道鲜美,富含人体所需氨基酸、蛋白质、矿物质、维生素和多糖等营养成分,经常食用能提高人体对食物营养的吸收率。同时蘑菇还含有人体很难消化的植物纤维素,可保持肠内水分,并吸收余下的胆固醇及糖分,将其排出体外,对降低血液中的胆固醇含量及血糖控制十分有利。冬瓜养胃生津,清降胃火,使人食量减少,其中所含丙二醇能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜水分多、不含脂肪、含糖量少且含钠量很低,是适合糖尿病、高血脂、高血压、冠心病患者的食疗蔬菜。这里给您提供两个食谱:

蘑菇冬瓜汤:将蘑菇去蒂洗净切薄片,冬瓜去皮切片;汤锅中放入素汤500毫升烧沸,然后放入冬瓜和葱花姜末,烧滚后加入蘑菇,煮熟后用盐、味精、香油调味即可。

蘑菇烧冬瓜:将蘑菇和冬瓜洗净切片备用;炒锅中放油烧至五成热,用葱花炝锅,放冬瓜片和蘑菇,加入盐、素汤350毫升,烧至烂熟,加胡椒粉、味精,用湿淀粉勾芡收浓汤汁,起锅盛盘即成。

(编辑:hengkaikeji)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技