欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品药品安全知识您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全知识 > 正文

你需要吃保健食品吗

点击次数:1377次

目前市面上各类保健食品琳琅满目,很多亲戚、朋友也相继推荐,也许你会感到有些困惑:“我需不需要吃保健食品呢?保健食品真的能对我的身体起到保健功效吗?”各类人群补充保健食品的理由主要有以下几方面,可根据自身情况进行选择。

1.   各年龄阶段、不同性别、不同体质人群,对营养的需求不同。

2.   由于生活节奏加快,压力增大,导致饮食习惯不佳、营养摄取不均衡。

3.   不良的生活习惯,如熬夜、吸烟、喝酒等。

4.   种植和加工技术不当、环境污染、食物储运不当等原因造成食物本身营养价值下降。


5.   疾病患者或亚健康人群,无法从食物中吸收充足营养,需要通过保健食品补充缺乏的营养物质。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技