欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品药品安全知识您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全知识 > 正文

如何看懂保健食品标识

点击次数:1091次

在选购保健食品时需注意,在产品标识和产品说明书上必须表示以下内容。

保健食品名称   保健食品标志与保健食品批准文号  净含量及固形物含量  配料  功能成分 保健作用  适宜人群  食用方法  日期标示  储藏方法 执行标准  保健食品生产企业名称与地址  特殊标识内容

保健食品标志为天蓝色,帽形,俗称“蓝帽子”。

保健食品除了生产厂商、生产原料必须合法外,还应具有安全性和保健功能,必须由厂商提供全面的证明资料,通过审定后才能得到“国食健字”的认证,保健食品注册证书的有效期为5年,过期需重新申请。


“国食健字”和“卫食健字”是保健食品在不同时期,分别由原卫生部和原国家食品药品监督管理局批准的产品批准文号。自2004年后,一律使用“国食健字”。根据国家食品药品监督管理总局发布的《保健食品注册与备案管理办法》,国产保健食品注册号格式为:国食健字G+4位年代号+4位顺序号;进口保健食品注册号格式为:国食健字J+4位年代号+4位顺序号。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技