欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻 > 正文

我市举行药品安全突发事件应急演练

点击次数:7221次

视频完整链接:https://v.qq.com/x/page/w07609k8zq5.html


8月17日,洛阳市2018年药品安全突发事件应急演练在新安县举行,此次应急演练作为省级示范项目,由河南省食品药品监督管理局指导,市食品药品监督管理局、新安县人民政府主办,新安县食品药品监督管理局承办。市委宣传部、市食药监局、市公安局、市卫计委、新安县委宣传部、新安县食药监局、新安县公安局、新安县卫计委、新安县人民医院、新安县中医院、新安县医药公司等单位参加演练。



应急演练模拟的背景是25名患者在医院输液治疗过程中,陆续出现恶心、呕吐等输液反应,在排除医疗方面的原因后,怀疑是药品或医疗器械引发的药械安全突发事件。演练共分为事件的发生与报告、新安县启动药械安全突发事件IV级响应、洛阳市启动药品安全突发事件III级响应、现场调查和应急处置、应急响应终止等5个部分,演练过程中,各级政府各部门在统一指挥下密切配合,快速控制事态发展,最终圆满完成各设定场景处置工作,整台演练指挥有力、组织有序、各环节衔接顺畅,具有较强的示范引领和借鉴指导意义。通过此次演练,强化了各级政府和部门的应急意识,使现场参演和观摩单位熟悉应急预案、规范处置程序、锻炼应急处置队伍,进一步提升我市药品安全突发事件应急处置能力。

省食品药品监管局副局长余兴台、副市长张世敏,各省辖市、省直管县(市)共1000余人现场观摩演练,河南电视台全程进行同步网络直播。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技