欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻 > 正文

市食品药品监督管理局全力保障牡丹文化节期间食品安全

点击次数:5576次

 

一是周密部署。市局党组会专题部署安排节会期间食品安全监管工作,印发牡丹文化节专项检查工作方案,明确检查对象、工作内容及要求,严防食物中毒事件发生,确保广大市民及游客饮食安全。

二是排查隐患。在全市范围食品生产经营单位开展风险隐患大排查,对节会期间主体活动及各类会展、美食节、大排档夜市等场所提前介入,重点检查资质情况、从业人员健康状况、食品原料采购储存、加工制作、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒、留样等是否符合规定要求,防范食品安全事件的发生。

三是重点抽检。结合年度监督抽检计划,加大对重点单位和高风险食品原料、食品以及餐饮具的抽检力度,切实降低食品安全风险。

四是督查问效。局领导先后多次带队督导检查各城市区工作开展情况,对存在问题责令限期整改到位,对问题较多的单位和工作不力的县区进行约谈,严防反复。

五是强化应急。全市系统联动举行12331投诉举报主题宣传日活动,畅通投诉渠道。牡丹文化节期间实行周末带班值班工作制,在各县(市、区)主要旅游景区、会展中心等食品消费密集场所设立固定食品安全咨询服务站台,建立健全食物中毒突发事件应急处置预案,及时响应突发事件。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技