欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻 > 正文

市食品药品监管局召开全市(餐饮)食品经营示范工作现场会

点击次数:5383次

为进一步加强全市明厨亮灶建设集体聚餐管理工作,市局11月24日召开全市(餐饮)食品经营示范工作现场会,市局副局长杨光灿及相关科室负责人,各县(市、区)食品药品监管局局长、分管副局长,学校、幼儿园食堂负责人共100余人参加了会议。参会人员先后到省级餐饮服务“互联网+明厨亮灶”示范单位洛龙区第一实验小学、涧西区亚欧幼儿园,现场观摩了学校(幼儿园)食堂建设、设施配备、食品安全各项制度落实情况。

市局召开全市(餐饮)食品经营示范工作现场会


市局召开全市(餐饮)食品经营示范工作现场会


随后,与会人员前往洛宁县河南洛龄食品有限公司,学习观摩中央厨房建设和管理工作,该公司是一家专门从事学生营养餐中央厨房式集体配餐企业,2016年9月建成以来,首期投资8000余万元,建设了11000平方米的现代化中央厨房和仓储中心,配备有冷链运输车,采用冷热联供营养餐配送模式,为全县学校食堂提供集中供餐服务。

在洛宁县赵村镇马营村和底张乡礼村,农村集体聚餐先行先试,在全市率先推行百姓文明餐厅,通过整合利用农村现有文化广场、村委大院、闲置学校等场所,按照餐饮服务许可标准进行改造,作为“百姓食堂”场地保障,县、乡两级政府和村两委多方筹措资金,县食药监局从场所布局到设施配备,从人员培训到许可证办理全程加强指导,村红白理事会全程参与,统一待客标准,每次聚餐比以前节省4000余元。该模式有效解决农村流动餐厅加工设施简陋、经营场所不固定、食材采购不规范等问题,促进文明乡村建设,有效保障群众食品安全。2家餐厅建成至今,已先后举办集体聚餐活动30余起,有效避免了铺张浪费,促进了移风易俗的转变,完善了农村公共服务体系,融洽了干群关系,助力脱贫攻坚,受到当地老百姓的热烈拥护。

市局召开全市(餐饮)食品经营示范工作现场会


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技