欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品(保健食品)您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 食品(保健食品) > 正文

洛阳市食品药品监督管理局老城分局关于不合格食品核查处置情况的通告 (2018年第8号)

更新时间:2018-03-27 17:37:00点击次数:2023次

      在河南省食品药品监督管理局组织的抽样监测中,发现1批次我辖区企业经营的不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

      郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司经营的1批次产品不合格。产品名称:韭菜,购进日期为2017年11月3日,不合格项六六六,标准限制≤0.05,实测值0.091,不合格项腐霉利,标准限制≤0.2,实测值4.91,判定不合格,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

二、产品风险控制情况

      2017年12月22日,我局执法人员将河南中标检测服务有限公司检验报告(编号:F2017110503113)送达郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司,并进行现场检查。现场检查未发现购进日期为2017年11月3日的韭菜。

郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司行政处长刘新强称该批次不合格产品已于当天销售完毕。

三、行政处罚情况

      2017年12月22日,我局对郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司涉嫌经营农药残留含量超过食品安全标准限量的韭菜立案调查,立案号:(洛老)食药监食案立〔2017〕25号。

      经查,郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司(以下简称洛阳分公司)为郑州丹尼斯生活广场有限公司(以下简称郑州总公司)的分公司,洛阳分公司日常经营的生鲜蔬菜都是由郑州总公司派驻在洛阳市的生鲜采购人员统一采购,统一向洛阳市的各个门店配送,之间的业务是通过联网的进销存计算机系统进行结算。经检验不合格的这批韭菜,是郑州总公司的生鲜采购人员于2017年11月3日从洛阳通河农副产品有限公司的货主郝建欣家购进,当时他们一共采购了343.5公斤,购进单价3.2元/公斤,向我分公司配送了16.5公斤,11月4日抽检用0.97公斤,其余15.53公斤已全部销售,销售单价为5.36元/公斤,该批韭菜的货值金额为52.8元,郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司的违法所得为71.87元。

      郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司在采购该批次产品时履行了进货查验义务,有证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我局对郑州丹尼斯生活广场有限公司洛阳分公司经营农药残留含量超过食品安全标准限量的韭菜行为免于处罚。

四、原因排查及整改情况

      该店排查造成购进日期为2017年11月3日的韭菜六六六、腐霉利项目不合格原因为:经营环节未添加,应为生产环节造成。

      根据以上情况,该店进行了整改,经营的食品依法履行进货查验义务。我局对整改情况进行了复查,认为整改符合要求。依据总局23号令的要求,我局将对该店加强监督检查,确保产品质量安全。


      特此通告。




                                     2018年3月27日

(编辑:lihui)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技