欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品(保健食品)您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 食品(保健食品) > 正文

洛阳市食品药品监督管理局洛龙分局关于不合格食品核查处置情况的通告 (2017年第4号)

更新时间:2017-12-20 17:11:00点击次数:490次

      在河南省食品药品监督管理局组织的抽样监测中,发现1批次我辖区企业经营的不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

       一、抽检基本情况

       河南大张实业有限公司洛阳盛唐店经营的1批次产品不合格。产品名称:酱香猪嘴,净含量:称重,标示生产日期为2017813日,所检项目菌落总数不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》标准要求,检验结论为不合格,单项判定不合格,检验机构为河南省安必诺检测技术有限公司。

       二、产品风险控制情况

       2017年1025日我局执法人员向河南大张实业有限公司洛阳盛唐店送达了检验报告(编号:ABN201708266),并进行现场检查。在熟食区现场发现标示丹江口市味佳食品有限公司生产的生产日期为2017813日的酱香猪嘴4袋(2.3 kg),执法人员当场对该批次酱香猪嘴4袋(2.3 kg)予以扣押,并下达《责令改正通知书》,责令该店停止销售并召回该批次不合格酱香猪嘴,据该公司提供的召回报告显示,4.2 kg9袋)该批次的酱香猪嘴已经售出,无法召回。

       三、行政处罚情况

       2017年10月31日经分局领导批准对其立案调查,立案号:(洛龙)食药监食案立〔2017〕24号。

       经查,该店销售的该批次酱香猪嘴是其总公司统一配送的,配送至该店该批次酱香猪嘴6.5 kg,在该店经营场所熟食区进行销售。该批次酱香猪嘴共购进13袋,销售4.2 kg9袋),销售金额166.32元,剩余2.3 kg 4袋)已扣押。

       该店证照齐全,并保存有生产企业丹江口市味佳食品有限公司证照资质材料,分别为《营业执照》(统一社会信用代码:91420381685605386K)、《全国工业产品生产许可证》(证书编号:QS420004017528)、酱香猪嘴《检验报告》(编号:2017WH0418)、2017813日批次酱香猪嘴《检验报告》复印件,该批次酱香猪嘴出厂检测报告显示菌落总数合格,检测结果为合格。

       依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条:“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免于处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。”的规定,我局对河南大张实业有限公司洛阳盛唐店作出以下行政处罚:1、没收该批次酱香猪嘴4袋;2、免于处罚。

       四、原因排查及整改情况

       该企业虽然履行了索证索票,但内部管理需要进一步加强,下一步积极开展整改,进一步完善索证索票管理,严把进货关口,积极配合相关部门加强食品安全监管。

      根据以上情况和现场核查,该企业进行了严格整改。我局对整改情况进行了复查,认为整改符合要求。依据总局23号令的要求,我局将对该企业加强监督检查,确保产品质量安全。

      特此通告。

 

 

 

                                                                                                                2017年1220
(编辑:lihui)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技