欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

药品(化妆品)您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 药品(化妆品) > 正文

洛阳市食品药品监督管理局关于麻醉药品和精神药品经营企业检查情况的通告

更新时间:2018-07-11 18:57:33点击次数:930次

 

根据《麻醉药品和精神药品管理条例》及《药品经营质量管理规范》等有关规定,我局按照2018年度监管工作计划的安排,持续对麻醉药品和精神药品经营企业进行严格监管,现将第二季度监督检查情况通告如下。

一、检查企业名单

目前我市具备经营麻醉药品和精神药品(第一类、第二类)资质的企业2家,具备经营第二类精神药品资质的企业13家,检查中11家企业正常经营,4家企业2018年以来未经营。

(一)正常经营企业11家

1、洛阳市康祥医药有限责任公司

2、洛阳恩济药业有限公司

3、洛阳康达药业有限公司

4、民生药业集团河南德尔康药业有限公司

5、洛阳明康药业有限公司

6、国药控股洛阳有限公司

7、洛阳世鸿药业有限公司

8、洛阳万国药业有限公司

9、伊川县伊康药业有限公司

10、洛宁县医药公司

11、汝阳县康胜医药有限责任公司

(二)未经营企业4家

1、洛阳恩鼎医药有限公司

2、洛阳健联药业有限公司

3、宜阳县医药公司

4、新安县医药公司

二、发现的主要问题

经过对上述企业监督检查,4家企业确无经营活动;11家企业经营正常,药品来源去向清晰,物、帐、卡相符,对购货方资质进行了审查,经营信息及时上传入网等,能够按照相关法律法规经营麻醉药品和精神药品。其中国药控股洛阳有限公司、洛阳明康药业有限公司、河南恩济药业有限公司、洛阳世鸿药业有限公司、洛阳市康祥医药有限责任公司等5家企业,在管理制度、法人授权委托书、销售记录等方面存在以下问题:

1、留存的个别《法人授权委托书》中无法定代表人签字;个别《法人授权委托书》的签订日期晚于授权时间。

2、与某购货单位签订的《药品质量保证协议》中缺少乙方签章。

3、销售记录中个别内容填写不完整。

4、第二类精神药品销售管理制度内容不完整。

5、销售的个别第二类精神药品销售回执中收货单位接收人存在代签名现象。

三、处理意见

对存在问题的国药控股洛阳有限公司、洛阳明康药业有限公司、河南恩济药业有限公司、洛阳世鸿药业有限公司、洛阳市康祥医药有限责任公司等5家企业,责令限期整改到位,整改情况将作为第三季度的检查重点。同时要求企业主动落实安全主体责任,积极排查隐患,严格按照相关法律法规经营麻醉药品和精神药品,确保麻醉药品和精神药品规范经营。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技