欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上级动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 上级动态 > 正文

全省食品药品监督管理工作会议在郑州召开

更新时间:2017-02-27 14:55:00点击次数:1842次

22324日,全省食品药品监督管理工作会议在郑州召开。许廷敏等在郑的省食品药品监督管理局领导班子成员、机关各处室主要负责人、各直属单位党政主要负责人,各省辖市、郑州航空港经济综合实验区食品药品监督管理局局长、办公室主任,各省直管县(市)食品药品监督管理局局长参加了会议。

省食品药品监督管理局党组书记、局长许廷敏作了题为《稳中求进 创新发展 全面提升我省食品药品监管水平》的工作报告。他指出,2016年,在省委、省政府和国家食品药品监督管理总局的正确领导下,全省系统深入贯彻“四个最严”,严格落实“四有两责”,守住了不发生重大食品药品安全事故的底线,保持了全省食品药品安全形势稳定向好的局面。一些单项工作走在全国前列,形成了新的亮点和特色,得到了省委、省政府和国家食品药品监督管理总局的充分肯定,并在全国工作会议上作了典型发言。

许廷敏强调,在肯定成绩的同时,应该清醒地看到,影响食品药品安全的深层次矛盾仍没有得到根本解决,监管工作还有很多不适应、不到位的地方。从安全形势来看,产业层次低,风险隐患多;源头污染严重,防控难度大;新技术、新原料、新产品、新业态带来的潜在风险增多;制假售假等违法犯罪问题仍然突出。面对这些问题,一定要牢记保障食品药品安全是政治责任,是全面建成小康社会的基本内涵,是推进供给侧改革的迫切要求。今年我们党要召开第十九次代表大会,为党的十九大召开营造一个安全稳定的环境,是我们的一个重要政治任务和政治责任。所以,做好今年的工作,责任重大,任务艰巨。

许廷敏对2017年全省食品药品监管工作进行了部署。他要求,2017年全省各地要按照省政府食安委《食品安全工作要点》和省局《工作要点》的要求,坚持改革创新,实现监管机制新突破;夯实基层基础,促进监管能力新提升;坚持严字当头,开创监管工作新局面;严格依法行政,推动法治建设新发展;加强综合协调,打造“双安双创”新亮点;强化政策引领,激发干事创业新动力;全面从严治党,树立全省系统新形象。他要求各地重点做好餐饮业食品安全提升、标准化规范化建设、风险排查、抽检监测、稽查办案等方面的工作。

与会代表一致认为,许廷敏局长的报告接地气、凝人心、聚能量,为各地做好2017年食品药品监管工作提供了重要依据和导向,是一篇体量大、分量足、水平高的工作报告。

郑州、濮阳、许昌、商丘、鹤壁、开封、三门峡、巩义、新蔡、鹿邑10个省辖市、省直管县(市)食品药品监督管理局作了大会典型发言。会上,省食品药品监督管理局副局长章锦丽宣读了省局《关于2016年度省辖市、省直管县(市)食品药品监管责任目标考评结果的通报》,省局领导为郑州市食品药品监督管理局等102016年度目标管理先进单位和濮阳市食品药品监督管理局等122016年度单项工作先进单位颁发了牌匾。省食品药品监督管理局副局长余兴台作了会议总结,他要求各地认真贯彻落实会议精神,真抓实干,争取2017年的工作取得更优异的成绩,让党和政府放心,为全省人民的饮食用药安全保驾护航,为全省经济社会发展贡献新的力量。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技