欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上级动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 上级动态 > 正文

韩正主持召开国务院食品安全 委员会第一次全体会议并讲话

更新时间:2018-09-10 15:19:16点击次数:763次

韩正在国务院食品安全委员会第一次全体会议上强调
始终坚持问题导向 落实“四个最严”要求
在持续解决问题中推动食品安全工作

9月7日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正在北京主持召开国务院食品安全委员会第一次全体会议并讲话。新华社记者 丁林 摄

新华社北京9月8日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正7日主持召开国务院食品安全委员会第一次全体会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,贯彻落实李克强总理提出的工作要求,听取食品安全工作情况汇报,审议有关文件,研究部署当前和今后一个时期食品安全工作。

韩正指出,食品安全关系到每一个人的健康,是百姓最关心的民生问题之一。当前食品领域风险因素复杂,食品安全形势依然严峻。要始终坚持问题导向,决不回避问题,善于发现问题、研究问题、解决问题。针对群众反映强烈的果蔬、粮食农药残留和重金属超标,食品掺假造假,餐饮后厨卫生等烦心事,要采取更有针对性、更管用、更务实的举措,在持续解决问题中推动食品安全工作,不断提高食品安全工作能力和水平。

韩正强调,一定要贯彻落实好习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”的要求。要高度重视标准工作,标准是食品安全的基础支撑和关键因素,要建立健全标准体系,修改完善现有标准,尽快实现我国食品安全标准与国际标准的对接。要切实强化全过程监管,把好食品从农田到餐桌的每一道关口,健全和完善覆盖食品生产、流通、消费全过程全链条的监管制度,堵住监管“缝隙”。要动员社会各方力量参与监管,完善投诉举报制度,加大有奖举报力度,保护好举报人。要第一时间权威发布相关信息,并支持鼓励媒体开展监督。要采取有力措施,真正解决好执法成本高、违法成本低的问题。对昧着良心制假售假、突破道德底线的行为,一定要实施终身行业禁入,并处罚到企业法人。要切实落实党政同责、地方负总责要求,推动食品安全工作落细落地。

中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任胡春华,国务委员、国务院食品安全委员会副主任王勇出席会议并讲话。

市场监管总局、农业农村部、卫生健康委、海关总署、公安部等部门负责同志作了发言。国务院食品安全委员会成员单位和有关部门负责人参加会议,食品安全委员会专家委员会有关专家列席会议。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技