欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市食品药品监管局与市检察院召开食品安全领域公益诉讼工作座谈会

更新时间:2018-09-29 10:57:04点击次数:407次

9月26日,市食品药品监管局与市检察院召开食品安全领域公益诉讼工作座谈会,就如何推进公益诉讼进行沟通交流。市检察院、市食药监局相关科室工作人员参加座谈。

座谈会上,双方就如何做好食品药品监督管理工作与公益诉讼的对接进行了积极的探讨和交流。市检察院民行检察处同志就检察机关提起公益诉讼的法律规定、案件类型、诉讼流程等进行了详细阐释,通报了全市开展公益诉讼工作的情况,并就检察机关在食品药品安全领域开展公益诉讼工作过程中所面临的困难作了说明。市食药监局尤东坡副局长介绍了全市食品稽查执法工作开展情况,并表示在今后的工作中将加强同市检察院的协调合作,共同建立联合工作机制,探索建立新形势下食品药品行政执法与检察公益诉讼工作机制,支持公益诉讼顺利开展。

下一步,市局将密切配合检察机关扎实开展公益诉讼工作,切实维护法律权威,保障人民群众饮食用药安全。

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技