欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市食品药品监督管理局党组书记、局长罗宏伟为机关党员干部讲党课

更新时间:2018-06-27 16:34:50点击次数:599次

中国共产党建党97周年临近,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,市食品药品监督管理局开展“‘三新’讲习所里讲党课”活动,党组书记、局长罗宏伟以《不忘初心 牢记使命 做新时代食品药品监管卫士》为题,为机关党员干部上了一堂精彩的党课。

“中国特色社会主义进入了新时代”是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断。新时代提出新使命,新征程呼唤新作为。共产党员人的使命具体到食药监系统,具体到食药监人就是保障食品药品安全,让人民吃得放心。罗宏伟同志从强化使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引新时代食品药品安全工作;坚持以人民为中心,牢牢把握食品药品监管工作的方向;落实发展改革理念,顺应推动食品药品监管事业改革发展;提升素质,做忠诚的食品药品监管卫士等四个方面分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的最新感悟,分析总结了局系统存在的廉政风险等六个方面风险,要求大家强化风险意识,加强风险管理,鼓励大家增强使命感和责任感,不断学习,增长才干,甘于奉献,努力工作,加强修养,弘扬正气,做一名优秀的共产党员和忠诚的食品药品监管卫士。

课后,罗宏伟同志又参加了所在党小组的学习讨论,就机关党建工作指出,党小组是党的基层组织细胞,党小组活动开展没开展,工作规范不规范,是衡量党建工作水平的关键。机关党委、各党支部、党小组要自觉提升站位,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,认真解决党建工作不平衡的问题,把支部、小组活动抓实、抓规范、抓出成效。要严格落实组织生活制度,我党已经形成了一套完备且行之有效的法规制度,要学习好、贯彻好、落实好。机关党委要发挥牵头抓总作用,有规划、有计划、有措施、有指导、有检查,推动组织制度落实。要找准食品药品监管业务工作与党建的结合点,党建业务一起抓,两促进,不仅要把我单位建设成人民满意的执法部门,还要建设成践行最大政绩理念的党建示范部门。

 

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技