欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

洛阳市食品药品监督管理局多措并举加强夏秋季食品安全监管工作

更新时间:2018-05-28 08:33:00点击次数:1006次

 

洛阳市食品药品监督管理局迅速贯彻落实5月24日市委常委会会议精神,安排部署食品药品安全工作。

一是开展夏秋季食品安全专项整治。针对夏秋季食物中毒易发、高发的季节特点,围绕学校食堂、农村集体聚餐、建筑工地食堂、机关企事业单位食堂等重点环节和风险点,突出冷荤凉菜、裱花糕点、生食海产品、熟肉制品等重点品种,扎实开展隐患排查,严防食物中毒事件发生。

二是加强农村食品安全管理。5月25日,组织各县(市、区)监管部门在新安县召开现场会,推广新安县百姓食堂建设好经验好做法,着力解决农村流动餐厅加工设施简陋、经营场所不固定、食材采购不规范等问题,消除农村集体聚餐风险。

三是做好高中招期间餐饮食品安全保障。对全市各考点学校食堂、定点接待酒店及校园周边食品经营单位提前介入,分组分片包干,责任落实到人,排查整改安全隐患,严厉查处无证经营等各类违法违规行为。开展食物中毒防控知识培训,增进商户食品安全意识,落实考试期间值班值守制度,全力保障考试期间师生饮食安全。

四是强化快速检测技术支撑。采取现场观摩培训形式,对全市基层监管所快检人员及企业食品安全员开展食品快速检测业务集中培训,提高操作技能和运用水平。在大型超市、农贸市场、百姓食堂示范点等基础条件较好、食品消费量大的场所试点设立固定食品安全快检点,开展“你点我检”活动,让“食品安全看得见“,提升群众消费信心和满意度。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技