欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

洛阳市食品药品监督管理局贯彻落实省局许廷敏局长指示精神

更新时间:2017-12-08 16:29:14点击次数:1611次

 

2017年12月8日,洛阳市食品药品监督管理局召开党组扩大会议,学习传达省局许廷敏局长对我市做好食品药品监管工作所提要求,研究贯彻落实意见。市局班子成员、科室(队)负责人,各城市区分局局长参加会议。

会议指出,今年以来,全市食品药品监管工作取得了一定的成绩,但仍存在不少问题和薄弱环节,全市各级监管部门要认清形势、分析不足,理清2018年工作思路,下一步重点做好以下六项工作:

一是加快推进“双安双创”。要贯彻落实陈润儿省长将河南建设成食品安全大省的要求,开展多种形式的创建活动,认真学习借鉴试点城市的创建经验,广泛动员社会各界参与创建活动,营造良好氛围,推动食品安全创建活动深入开展。

二是提升监管能力。要加快实施食品安全检验检测项目,提升本地区食品安全检验检测能力和水平。加快推进基层监管机构规范化建设,确保监管所人员、装备配备到位。

三是加强风险防控。抓好农贸市场等重点区域的综合整治,重点抽验重金属、农兽药残留、“一非两超”等项目,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线。

四是突出整治重点。各级监管部门要认真排查辖区内学校(幼儿园)、养老院、建筑工地食堂,农村集体聚餐点等重点场所,对存在问题的要坚决整改到位,着力消除风险隐患。

五是实施餐饮食品质量安全提升工程。严把餐饮经营许可准入关,强化监督检查,大力推进餐饮服务明厨亮灶建设,在巩固提高餐饮食品质量安全的基础上,不断促进餐饮业健康发展。

六是建立专职检查员队伍。按照近日出台的《河南省建立食品药品专职检查员制度试点工作实施方案》要求,选拔培养遵纪守法、品行优良,具备专业背景,熟悉食品药品检查法律法规的同志成为专职检查员,加强教育培训和沟通交流,不断提升专业素质和现场检查水平,充分发挥专职检查员职能作用。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技