欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

市局扎实开展2017年全国安全用药宣传月活动

更新时间:2017-11-21 19:44:32点击次数:1501次

 

一是开展宣传日集中咨询活动。市局10月20日在洛龙区宝龙城市广场召开以“安全用药健康生活”为主题的全市安全用药月启动仪式,食品药品监管人员、药品生产经营企业代表共180余人参加了活动,各县(市)区启动仪式同步展开。为营造声势,活动现场摆放安全用药知识宣传展板、展示真伪药品、现场发放安全用药知识手册、开展安全用药知识咨询、接受群众举报投诉、免费为群众量血压测血糖,邀请大河报、洛阳日报、晚报、电视台参与宣传报道。

二是开展药品安全知识大讲堂。10月16日,联合省药学会成功举办2017年食品药品安全知识大讲堂洛阳站,来自河南中医药大学第一附属医院药剂科的管鸽老师为大家生动讲授安全用药知识,结合实例深入浅出地讲解了高血压防治知识,指导安全用药及如何培养健康科学的生活习惯,吸引了药品从业人员及市民群众200余人聆听了讲座。

三是积极开展科普宣传。利用总局、省局提供的食品药品安全可视化公益宣传视频、音频,发挥当地特色,制作一批食品药品安全食品公益广告,在市广播电视台、网络媒体、户外大屏幕播放,其中,洛阳市电视台晚《洛阳新闻联播》前黄金时段播出公益广告,每天轮播3次。在《洛阳日报》开辟“药知道”专栏,活动期间连续刊发。各县(市、区)开展药品安全知识进社区、进校园活动,为社区居民和师生发放安全用药知识手册2000余册。


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技