欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

省食药监局稽查专员督查偃师流通环节农村食品安全监管工作

更新时间:2017-11-02 10:23:00点击次数:1749次

10月26日,省局稽查专员胡鲜红一行莅临偃师,对该市农村食品安全流通环节监管工作情况进行督查,市局相关负责人陪同检查。

在听取了偃师局及首阳山所基层建设情况、食品安全信息公示、行政许可审办、流通环节监管模式、日常巡查情况以及执法办案工作开展情况等方面汇报后,督查组现场查看了国道沿线综合市场和大型超市经营情况。

督查组对偃师市重视日常食品流通环节巡查和基层执法人员在政策宣传和安全隐患排查方面工作积极主动,尽职尽责,"一户一档"、"一季一巡"监督管理方法给予肯定。

督查组要求,在实施监管过程中,基层所要按照"三个统一"内容进行规范化管理:即在规范市场经营主体上要有统一的标准;市场监管要有统一的制度规范;食品经营者档案要有统一的内容格式和详尽记录,确保对食品经营主体检查不漏街、不漏户、不漏项,证照悬挂齐整,巡查记录完整,档案资料完善,防患于未然。

督查组强调,在流通环节食品安全监管工作中,要特别注重实行痕迹化监管,定期完善检查记录,处置结果要严格按照《食品安全法》相关要求注明,避免随意性;同时,对个别超市内存在的如违规销售凉菜,散装标签标注不规范等行为要及时督促市场开办方落实主体责任,尽快配备专职管理人员,定期对超市环境、经营条件和行为进行检查,完善食品追溯体系;在加强日常巡查的同时,要强化执法力度,严格按照"四个最严"标准和"四有两责"要求,真正做到净化市场环境,守护舌尖安全。

偃师市局表示,将严格按照上级要求加大整改力度,采取多种有效措施,逐步建立起由食药监部门监管、经营者自律、社会监督"三位一体"的长效监管机制。

 


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技