欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地动态您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态 > 正文

西工分局严格排查亚硝酸盐等风险隐患

更新时间:2017-11-02 10:18:00点击次数:2073次

10月27日下午,西工分局召开紧急中层工作会议,传达落实市局党组扩大会议精神,各所按照要求对辖区的农贸市场、大型商超及生产企业开展亚硝酸盐、二氧化硫等专项检查行动,规范食品添加剂使用,预防亚硝酸盐、二氧化硫等事件发生。

一是迅速行动,排查安全隐患。各所结合辖区实际展开“拉网式”监督检查,认真排查农贸市场、大型商超及生产企业食品安全隐患,切实做到监管无盲区。

二是强化宣传,增强自律意识。召开农贸市场、大型商超等业主约谈会,动员监督商户规范使用食品添加剂;制作温馨提示,禁止餐饮服务单位及熟食摊点采购、贮存、使用亚硝酸盐;深入农贸市场、大型餐饮单位等向业主、商户现场讲解亚硝酸盐、二氧化硫等的使用危害、中毒表现及相关法律法规。

三是专项整治,规范索证索票。与辖区食品生产经营单位签订承诺书,承诺绝不违法购进、经营、贮存和使用亚硝酸盐、二氧化硫等食品添加剂;以农贸市场、大型餐饮单位、熟食摊点、夜市摊点为重点,检查是否有违法使用、经营、贮存亚硝酸盐、二氧化硫等食品添加剂,督促商户规范食品添加剂进货查验记录制度。

截至目前,检查中暂未发现食品经营单位存在违规采购、贮存、使用亚硝酸盐、二氧化硫等违法行为。


 

(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技