欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

预算决算您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 预算决算 > 正文

洛阳市食品药品监督管理系统2017年部门预算说明

更新时间:2017-02-07 16:52:08点击次数:1567次


一、部门基本情况


(一)部门机构设置、职能


洛阳市食品药品监督管理局机关内设12个职能科(室)和洛阳市食品稽查大队、洛阳市食品药品检验所、洛阳市食品药品监督管理局吉利分局、洛阳市食品药品监督管理局涧西分局、洛阳市食品药品监督管理局西工分局、洛阳市食品药品监督管理局老城分局、洛阳市食品药品监督管理局瀍河分局、洛阳市食品药品监督管理局高新分局、洛阳市食品药品监督管理局洛龙分局、洛阳市食品药品监督管理局伊滨分局等11个归口预算管理单位。主要职责是:承办食品药品监督执法工作;承办餐饮服务许可和安全监督管理;承办保健食品和化妆品审核、报批和监督管理工作;承办药品零售企业《药品经营许可证》;承办本行政区域内药品和医疗器械研制、生产、流通、使用过程中的质量管理监督和行政监督;组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;组织查处餐饮服务环节食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法违规行为。指导市属县(市)区开展食品药品监督工作;完成市市委市政府及上级食品药品监督管理部门交办的相关工作。


(二)人员构成情况


洛阳市食品药品监督管理局机关及归口预算管理单位共有编制431人,其中:行政编制303人,事业编制124人,参公编制8人;在职职工294人,离退休人员94人。


(三)预算年度主要工作任务


严格规范餐饮服务许可,严格市场准入制度,严格现场核查,全部纳入网格化监管。重点整顿规范学校、企事业单位食堂、旅游接待餐饮服务单位、集中配送餐单位和“小餐饮”经营行为,消除事故隐患,坚决防控群体性食物中毒事件. 加强药械生产、经营、使用全过程监管,提高企业GMP/GSP执行水平。加强基本药物质量监管,加强基本药物配送企业、医疗机构和零售药店监管,监督检查覆盖率达到100%,确保基本药物质量安全。严厉打击制售假冒伪劣药械犯罪行为,假劣药品立案查处率达到100%。


完善12331、110及政务微博等举报投诉平台运行,加大举报投诉核查力度,确保群众反映问题核实查处到位。


按照市委、市政府关于开放招商工作的安排部署,建立健全企业招商引资档案,利用牡丹文化节等招商引资平台,广邀医药客商参会洽谈,促进引进一批新的投资项目。


加强监管队伍建设、加强党风廉政建设.采取岗位练兵、技术比武、业务领学、集中培训等形式,多层次的开展思想政治、食品药品法律法规、业务知识等培训,全面提高监管队伍能力和水平。


二、收入预算说明


2017年收入预算5232.09万元,其中:财政一般拨款4,522.39 万元、缴入国库的行政事业性收费416万元、上级提前告知293.7万元。较上年收入预算2276.8万元增加2955.29万元,是新增7个分局所致。


三、支出预算说明 2017年支出预算5232.09万元。按用途划分:工资福利支出2609.14万元,占49.87%;商品和服务支出428.53万元,占8.19%;对个人和家庭的补助318.46万元,占6.09%;项目支出1875.96万元,占35.85%。


2017年财政拨款支出4938.39万元。按用途划分:工资福利支出2609.14万元,占52.83%;商品和服务支出428.53万元,占8.68%;对个人和家庭的补助318.46万元,占6.45%;项目支出1582.26万元,占32.04%。主要项目是:食品药品医疗器械及化妆品检测。


四、“三公”经费预算数44万元与上年预算40.4万元增加3.6万元。主要是新增7个分局所致。其中:


1.因公出国(境)费用零元。近年来我单位无出国业务。


2.公务接待费5万元,较上年3万元增加2万元。主要是接待单位发生变化。涧西分局1万元、西工分局2万元、洛龙分局2万元。


3.公务用车运行维护费39万元。较上年37.4万元增加1.6万元。其中市食品药品监督管理局机关24万元,较上年24万元持平,市食品稽查大队5.2万元、较上年2.6万元增加2.6万元,主要用于餐饮抽检和日常监管工作。市食品药品检验所5万元与上年6万元减少1万元,市食品药品监督管理局吉利分局4.8万元,较上年4.8万元持平。原4个预算单位主要用于15台车辆的日常用油保养维修及车险。新增7个单位无车辆故无公车运行维护费。


五、机关运行经费预算428.53万元


主要用于单位日常开支的办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、工会经费、福利费。


六、政府采购支出预算543万元


主要是食品抽检委托第三方的检测费用,属于服务采购类。于2017年上半年完成政府采购计划。


七、预算绩效管理工作开展情况


上年度由于机构改革未到位,没有食品抽检计划,2016年下半年新增7个分局,食品监管职能由工商局和质监局划转过来,所以2017年的预算增加了食品抽检项目。


八、专业名词解释


1、上级提前告知:是上级部门提前下达的专项经费计划,事先通知下级部门。


2、“三公”经费:(1)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费是指本部门[包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位及其他单位]通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费;(2)因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、公杂费、培训费等支出;(3)公务用车购置及运行维护费支出指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;(4)公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外客接待)支出。


3、办公费:指单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。


4、印刷费:指单位的印刷费支出。


5、水电费:指单位支付的水费、污水处理费和电费支出。


6、邮电费:指单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通信费等。


7、差旅费:指单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。


8、工会经费:指单位按在职人员年工资总额(不含在职取暖补贴和在职文明奖)的2%提取的工会经费。


9、福利费:指单位按在职人员年工资总额(不含在职取暖补贴和在职文明奖)的2.5%提取的福利费。


九、政府性基金预算支出情况表无数据,原因是无业务发生




 

 

 

 

附件下载 1

附件下载2




(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技