欢迎访问洛阳市食品药品监督管理局! 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

预算决算您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 预算决算 > 正文

洛阳市食品药品监督管理局2017年度部门决算公开说明

更新时间:2018-09-19 15:18:10点击次数:1210次

 

第一部分  单位概况

一、部门机构设置、职能

二、人员构成情况

第二部分 部门 2017 年度决算表格

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  部门2017年度决算说明

 

  

一、单位概况

(一)部门机构设置、职能

洛阳市食品药品监督管理局2017年属于市本级管理单位,局机关内设12个职能科(室)和洛阳市食品药品稽查支队、洛阳市食品药品检验所、洛阳市食品药品监督管理局涧西分局、洛阳市食品药品监督管理局西工分局、洛阳市食品药品监督管理局老城分局、洛阳市食品药品监督管理局瀍河分局、洛阳市食品药品监督管理局洛龙分局、洛阳市食品药品监督管理局高新分局、洛阳市食品药品监督管理局吉利分局、洛阳市食品药品监督管理局伊滨分局共10个归口预算管理单位。 主要职责是:承办食品药品监督执法工作;承办餐饮服务许可和安全监督管理;承办保健食品和化妆品审核、报批和监督管理工作;承办药品零售企业《药品经营许可证》;承办本行政区域内药品和医疗器械研制、生产、流通、使用过程中的质量管理监督和行政监督;组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;组织查处餐饮服务环节食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法违规行为。指导市属县(市)区开展食品药品监督工作;完成国家省级市级政府及上级食品药品监督管理部门交办的相关工作。

(二)人员构成情况

洛阳市食品药品监督管理局机关及10个归口预算管理单位共有编制465人,其中:在职职工316人,离退休人员95人。

二、部门 2017 年度决算表格

公开 01 表:收入支出决算总表

公开 02 表:收入决算表

公开 03 表:支出决算表

公开 04 表:财政拨款收入支出决算总表

公开 05 表:一般公共预算财政拨款支出决算表

公开 06 表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开 07 表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

公开 08 表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

以上表格均见附件。其中因本单位没有政府性基金预算财政拨款收入和支出,因此公开 08 表《政府性基金预算财 政拨款收入支出决算表》为空表。

三、部门2017年度决算说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2017年度收入、支总计均为7,936.32万元。与2016年相比,收、支总计各增加2,992.18万元,增长60.52%。主要原因是新增8个分局,46个监管所所产生的办公费、办公场所租赁及食品监督抽检的支出。

(二)收入决算情况说明

2017年度收入合计6,836.91万元,其中:财政拨款收入 6,719.10万元,占98.28%;其他收入 117.82万元,占1.72%。

(三)支出决算情况说明

2017年度支出合计5,366.31万元,其中:基本支出3,466.20万元,占64.59%;项目支出1,900.11万元,占 35.41%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收、支总计均为7,656.04万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加2,888.76万元,增长60.60%。主要原因是新增8个分局,46个监管所所产生的办公费、办公场所租赁及食品监督抽检的支出。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、总体情况

2017 年一般公共预算财政拨款支出5,193.81万元,占支出合计的 96.79%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加2,217.23万 元,增长74.49%。主要原因是新增8个分局,46个监管所所产生的办公费、办公场所租赁及食品监督抽检的支出。

2、结构情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出5,193.81万元,主要用于以下方面:教育(类)支出 14.56万元,占0.28%;社会保障和就业(类)支出 64.78万元,占1.25%;医疗卫生和计划生育(类)支出 4,917.61万元,占94.68%;住房保障(类)支出 196.86万元,占3.79%。

3、具体情况

2017 年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为5,188.31万元,支出决算为 5,193.81万元,完成年初预算的100.11%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款基本支出3,458.58万元。与2016年相比,增加1,589.50万元,增长85.04%。 变动的主要原因:各类人员工资的增加。其中:人员经费3,094.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、离退休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费364.26 万元,主要包括:办公费、福利费、工会经费、其他商品和服务支出等。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为40.32万元,支出决算为 29.53万元,完成预算的73.24%。2017年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是按照厉行节约的有关规定,公务用车购置及运行费用有所下降。

2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0.00万元;公务用车购置及运行费支出决算28.32万元,占 95.92%,完成预算的76.55%;公务接待费支出决算1.20万元,占4.08%,完成预算的36.29%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00万元。

2.公务用车购置及运行费支出28.32万元。其中:

公务用车运行支出28.32万元。主要用于公务用车的燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年期末,部门财政拨款公务用车保有量为19辆。

公务用车运行维护费支出决算比2016年度增加1.01万元,增长3.68%,主要原因是增加配合省局食品药品专项整治任务故增加燃油费。

3.公务接待费支出1.20万元。其中:

其他国内公务接待支出1.20万元,主要用于接待上级部门督查、调研及省内外食药监系统单位考察、调研等。河南省洛阳市食品药品监督管理局2017年度共接待国内来访团组22个、来访人员106人次(不包括陪同人员)。

(八)预算绩效情况说明

1、绩效管理工作开展情况

按照《洛阳市人民政府关于推进我市预算绩效管理的 实施意见》(洛政〔2015〕5号)要求,依据市委组织部项 目经费支出实际,根据《洛阳市财政支出绩效评价管理暂行 办法》,我部门按照科学规范、公正公开的原则,采用预算 部门事后评价办法,对会议费、医疗器械监督抽检经费、食品安全监督抽检经费-食品生产加工环节、公务用车运行维护费、食品安全监督抽检经费-食品经营环节-委托业务费、食品药品执法及认证工作经费、卫生监督与食品安全综合保障专项-提前告知-中央财政公共服务补助资金等10个项目开展了绩效评价。

2、项目绩效自评结果

根据评价报告,本部门项目目标方面能够做到明确、细化量化。决策过程方面,项目符合经济社会发展规划和单位 年度规划。资金分配方面,分配因素全面、合理,分配符合相关管理办法,分配结果合理;资金到位方面完全到位,资金管理不存在支出依据不合规、虚列项目支出的情况,不存在截留、挤占、挪用项目资金情况,不存在超标准开支的情况,资金管理、费用支出制度健全,且严格执行会计核算规范。组织实施方面机构健全、分工明确,建立了项目管理制度,项目产出的各项指标均达到申报时绩效目标,项目产出成本也实行了严格的控制,对经济和社会发展产生了长远的 可持续影响。

(九)政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为0.00万元。

(十)机关运行经费支出情况说明

2017年度机关运行经费支出320.99万元,较2016年度 增加245.85万元,增长327.21%。增加的主要原因是:主要原因是新增8个分局,46个监管所所产生的办公费、办公场所租赁及食品监督抽检的支出。

(十一)政府采购支出情况说明

2017年度政府采购支出总额3,191.19万元,其中:政府采购货物支出1,648.80万元,政府采购工程支出878.83万元,政府采购服务支出663.56万元。

(十二)国有资产占用情况说明

2017年期末,河南省洛阳市食品药品监督管理局共有车辆19辆,其中:一般公务用车7辆、一般执法执勤用车12辆;单位价值50万元以上通用设备7台(套),主要是食品药品检验所的检验设备。


2017决算公开情况说明


附件下载


(编辑:lyfda350)

首页 - 政务公开 - 办事服务 - 公众参与 - 专题专栏

Copyright © 2016 洛阳市食品药品监督管理局 版权所有 备案号:豫ICP备18043691号-1
举报电话:0379-63936110 局办电话:0379-63910350 监察电话:0379-63932107 传真:0379-63963913
办公地址:洛阳市洛龙区政和路18号 邮编:471023
洛阳网站建设:恒凯科技